holjo (tartaren76) wrote,
holjo
tartaren76

"Невозможно" - это только мысль, такая же как и "Возможно"

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.
Subscribe

  • Американский художник и фотограф Джон Попплтон (John Poppleton)

    Это уже не обычный боди-арт, а что-то не земное. Хотя на моделях изображены природные явления - льющиеся водопады, рассветы и закаты, гроза, но,…

  • Yayoi Kusama

    Эксцентричная японская художница Яей Кусама (Yayoi Kusama) показала свою новую инсталляцию. Она называется "Бесконечная зеркальная комната". Это…

  • Rafal Olbinski

    Рафал Олбински (Rafal Olbinski) - именитый художник-сюрреалист из Польши, один из немногих, кому удается заставить видеть совершенно обыденные вещи в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment